Фасады для кухни из акрила: новое решение в дизайне

Искусство дизайна помещений никогда не стоит на месте, а опытные специалисты со всего мира оперативно берут на вооружение самые современные технологии, делая наши дома еще более комфортным, стильным и уютным местом. И если говорить об оформлении кухни, то самым последним трендом этого и прошлого года стало создание кухонных фасадов из акрила.

Такое покрытие выглядит очень эффектно и презентабельно, а также привлекает к себе всеобщее внимание, становясь центральным элементом помещения, вокруг которого уже можно создавать определенных антураж с помощью мебели, аксессуаров и текстиля.  Впервые мебель из акрила была создана итальянскими мастерами, и быстро завоевав популярность среди ценителей по всему миру.

Создание мебели с использованием акрила

Процесс создания изделий требует определенных навыков и технической подготовки. Акриловые поверхности создаются отдельно, а затем с помощью специального клея укладываются на листы ДВП или МДФ, а затем зажимаются в прессах, где под воздействием большого давления становятся с древесиной практически единым целым. Затем все кромки покрываются слоем акрила, и уже после производится сборка. Стоит отметить, что акриловое покрытие может быть нанесено, как только с лицевой стороны изделия, так и с внутренней, однако это значительно увеличивает стоимость изделия.

Акриловая мебель является очень эффектным и презентабельным решением, а также подойдет для людей, любящих яркие цвета и экспрессивную подачу. При этом акрил хорошо отражает попадающий на него свет и пассивно увеличивает пространство в помещении. К другим преимуществам такой мебели можно отнести:

  • Полную экологическую безопасность и безвредность.
  • Высокую степень пожарной безопасности. Покрытие выдерживает температуры до 160 градусов по Цельсию.
  • Фасады для кухни из акрила не выгорают и не меняют свой оттенок под воздействием солнечного света, и всегда будут иметь свой первозданный внешний вид.
  • Акриловое покрытие значительно повышает долговечность мебели, делает ее более устойчивой к деформациям и продляет ее средний срок службы на 2-3 года.

Фасады для кухни из акрила

Особенности эксплуатации акриловой мебели

С точки зрения обслуживания, фасады для кухни из акрила являются достаточно практичными и отличаются простотой в плане обслуживания. На поверхности практически не оседает пыль, даже самый въедливый жир и гарь не проникают в плотную структуру и легко устраняются моющими средствами. Акрил защищает дерево от негативного воздействия влаги, способен выдерживать очень высокие температуры и химические компоненты. Единственное, чего стоит избегать, так это использования абразивных чистящих средств, способных оставить на поверхности множество мелких царапин.

В плане дизайна помещений, мебель из акрила отлично подходит для модерновых и минималистичных интерьеров. Вне зависимости от выбранного вами цвета, вы без труда сможете поместить его в ахроматическое цветовое окружение, так как глянцевый блеск лучше всего будет смотреться именно на фоне белых, черных или серых стен, пола и потолка.

Так что если вас интересует качественная и доступная акриловая мебель для собственной кухни, тогда вам стоит обратить свое внимание на китайский мебельный рынок. Именно тут вы без труда сможете отыскать огромнейший ассортимент товаров на любой вкус и кошелек. Вопреки распространенному мнению, китайская мебель отличается продуманностью и долговечностью, а воспользовавшись услугами нашей компании, вы сможете получить свои приобретения максимально быстро.

Другие пользователи сейчас читают:

2 комментариев “Фасады для кухни из акрила: новое решение в дизайне

  1. Да сегодняшнее время всё можно придумать и найти всё что хочешь в этом человечество рассветает., да и Китайцы во всём хороши. Иметь такой мебель на кухне было бы хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code