Таможенное оформление мебели из Китая (растаможка)

Нюансы таможенного оформления при перевозке мебели из Китая

Чтобы понимать все процессы в таможенном оформлении грузов и особенности подготовки документации требуется разобраться в классификациях.
ТН ВЭД (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности) – классификатор товаров, который был специально разработан и применяется всеми участниками таможенной деятельности. Согласно ТН ВЭД, каждому товару (или отдельной их группе) присваивается свой уникальный номер – код. Далее, согласно данному номеру, при таможенном оформлении начисляется пошлина в определенном размере. Основная задача классификатора – обеспечить простую и быструю идентификацию груза, а также автоматизировать процесс проверки таможенных документов и взимания пошлин.

таможня в России

Знание кода ТН ВЭД позволяет заранее получить следующую информацию:

  • Уточнить наличие льготных таможенных ставок;
  • Произвести расчет номинальной стоимости по таможенным ставкам;
  • Узнать, требуется ли получение на вывоз и ввоз товаров дополнительных разрешений;
  • Получить информацию, является ли товар подакцизным, требуется ли оплата экспортной пошлины.

После определения кода производится расчет итоговой стоимости мебели, затем проводится сертификация, которая является одним из ключевых этапов растаможки мебели и других товаров из Китая. Если мебель не прошла данный процесс, то она является контрафактной, а при выявлении данного нарушения подлежит изъятию.
Последствия неправильного оформления документов для владельца груза всегда негативные, за нарушения предусматривается ответственность.

В каких случаях наступает ответственность?

  • Если присутствуют разногласия в указании кодов товаров;
  • Если в пакете документов отсутствует договора купли-продажи;
  • Если фактическое количество указанных в документации товаров не совпадает с реальным;
  • Если указанная в документации и договорах стоимость вещей является заниженной.

растаможка мебели

Таможенная пошлина: что такое и нюансы оплаты при перевозке мебели из Китая

Таможенная пошлина за мебель – платёж, который подлежит обязательной уплате. Он взымается с декларанта при пересечении грузом границы. Размер таможенной пошлины и ее тип определяется в зависимости от вида ставки.

Таможенные ставки бывают нескольких типов:

  • Адвалорные. Начисление и определение таможенной ставки осуществляется в процентной стоимости от суммы, указанной в договоре (контракте).
  • Специфические. Определяются в твердом отношении за определенную единицу товара.
  • Комбинированные (смешанные). Определяются в процентном соотношении, но с определенными условиями (например, определение стоимости таможенной пошлины не менее заданной суммы).

От чего еще зависит размер таможенной ставки?

Размер таможенной ставки зависит не только от кода, но и от страны происхождения. Ставки динамичны, их размеры постоянно пересматриваются и меняются. Существуют отдельные группы товаров, по которым при определении ставок вводятся особые условия. Они могут предполагать как повышение, так и понижение ставок, а также полную их отмену или отмену на определенных период времени.

Для уточнения актуальной стоимости таможенного оформления мебели и других товаров из Китая свяжитесь с нами удобным для вас способом.
Strelka-vniz11-300x290
А так же подробнее о доставке мебели из Китая, узнайте здесь. 

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code