Прохождение таможни грузов из Китая: нюансы и процедура

Процедура таможенного контроля является очень важным этапом, порядок прохождения регламентируется действующим законодательством. В рамках мероприятия осуществляется несколько действий, которые носят обязательный характер. В большинстве случаев процедурой оформления всех таможенных формальностей занимаются специализированные компании или брокеры. При выборе посредника в данном мероприятии нужно быть внимательными. Ведь данная организация непременно должна производить деятельность на законных основаниях, иметь разрешения и соблюдать все нормы таможенного права.

Таможенное оформление предполагает также и контроль прохождения линии границы, подготовку всех соответствующих документов, которые составлены в согласовании с таможней и контрактов внешнеэкономической деятельности. Одним из наиболее значимых документов является разрешение для импорта товаров и грузов из Китая на территории РФ. Пакет необходимой документации должен собираться тщательно и внимательно, в зависимости от особенностей транспортируемого груза, его количества и ряда иных факторов содержание документации может варьироваться. На список документов, входящих в полный пакет, влияет также цель и условия транспортировки груза, таможенный режим, коды ТН ВЭД.

На этапе прохождения таможни также потребуется товарный лист, фактура, которая подтверждает стоимость товаров в валюте, договор купли-продажи, все накладные и платежные поручения, полные сведения о стране и товаре. Сегодня подача всех таможенных документов может производиться также и в электронном виде. Но следует отметить, что при заполнении данных документов всегда возникает много вопросов, нюансов и деталей. Именно поэтому всегда удобнее, когда процессом оформления занимаются опытные специалисты. В этом случае вам не потребуется тратить время на вникание в детали процедуры таможенного оформления, при этом вы получите уверенность, что все формальности будут произведены быстро и качественно, а заказанный из Китая товар «не зависнет» на границе.

Если вы заказываете мебельный тур в Китай в компании PRIDE, то получаете также и услуги в области сопровождения грузов на таможне, включая все сопутствующие процедуры и подготовку документов. Сотрудничество с нашими специалистами – гарантия, что вы получите любые товары из Китая в четко оговоренные сроки до двери.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code