Три решения в меблировке, которые достойны Вашего внимания

Мебель – о ее выборе можно говорить бесконечно долго, так и не придя к выбору единого решения. Ясно одно: любые варианты меблировки должны подбираться с учетом множества критерий. Покупатели обращают внимание на стиль, материалы изготовления, цветовые решения, функциональность, долговечность и другие характеристики. И, безусловно, выбор мебели – это вопрос вкуса. Мы предлагаем вашему вниманию три решения в выборе мебели, которые являются универсальными и подойдут практически для любого интерьера.

Обстановка помещения: мебели из кожи

Мода циклична. Все возвращается. И в вопросах мебели такая тенденция также прослеживается. Например, в последних двух сезонах снова стала актуальна мягкая мебель из кожи. Такие диваны, кресла, стулья уместны в классическом интерьере, интерьере духе модерн, ампир, а также хай-тек.  Дизайн мебели различен от простых линий и четких граней до дутых форм и интересных подлокотников из натуральной древесины.

«Нет» принтам и «Да» спокойной колористической гамме

Декор поверхности мебели различными цветами, орнаментами, принтами постепенно утрачивает былую актуальность, хотя, дизайнеры по-прежнему успешно используют подобные решения в создании стильных интерьеров. Но мода диктует свои правила: однотонная мебель, приглушенная и нейтральная цветовая гамма. Сегодня в коллекциях мебели преобладают спокойные и теплые оттенки, пастельные тона, которые позволяют расслабиться и пребывать в ощущении полной умиротворенности. Не стоит думать, что такое решение в меблировке выглядит скучно. Компенсировать спокойные тона можно легко с помощью необычных фактур обивки или же ярких акцентов.

Бархат для изысканных натур: выбираем меблировку

И еще одно решение в меблировке, которое вернулось к нам по кругу. Речь идет о сочетании натуральной древесины и бархата. Последняя обивка вновь приобрела актуальность в 2017 году: на многочисленных выставках лучшие европейские дизайнеры представили модели мебели в бархатной обивке. Основная особенность – это применение бархата более плотной и прочной фактуры. В качестве цветов – очень интересно сочетание насыщенных тонов обивки мягкой мебели (фиолетовый, бардовый, изумрудный и т.п.) с темно-коричневой древесиной ценных пород. Такая меблировка идеально подходит для гостиной в классическом стиле, для поклонников роскошных и элегантных интерьеров.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code