Выбираем мебель на лоджию и балкон

Из помещений вспомогательного назначения лоджии и застекленные балконы уже давно превратились в дополнительные комнаты для отдыха или работы. Важная составляющая их благоустройства – это, конечно, меблировка.

При выборе мебели будем исходить из того, остеклены лоджия (балкон) или нет.

Складная мебель на балкон

Для не застекленных лоджий и балконов отлично подойдет мебель складного типа, которую в случае дождя можно быстро и легко убрать. Как правило, это раскладные столики, стулья, кресла-кровати, шезлонги. Большинство современных моделей отличается компактностью, что позволяет использовать их как для маленьких балкончиков, так и для просторных террас. Ассортимент достаточно широк, рассчитан на разные интерьерные стили.

Пластиковая мебель для лоджий

Нередко на открытых пространствах расставляют пластиковую мебель, устойчивую к атмосферным явлениям. Кстати, она тоже может быть складывающейся. За ней несложно ухаживать, потребуется лишь периодически протирать от пыли. В основном модельный ряд представлен обеденными группами: столик плюс два-четыре стула. Если вы думаете, что пластиковые изделия выглядят слишком примитивно, то вы ошибаетесь. Некоторые производители предлагают весьма оригинальные и эстетичные варианты, например, резные. При этом в силу низкой себестоимости материалов цена готовых наборов демократична.

Плетеная мебель: стильный тренд

Хотите создать у себя в квартире романтическую атмосферу загородного домика? Тогда стоит обратить внимание на изысканную плетеную мебель из ротанга или лозы. Ее изготавливают специально для открытых площадок: террас, веранд. Она без проблем переносит колебания температур и влажности, не требует особого ухода, имеет малый вес.

Встроенная и угловая мебель

Застекленный балкон можно благоустроить при помощи встроенной мебели, которая крепится к стенам. Многочисленные полочки, стеллажи, навесные шкафчики послужат прекрасной системой хранения для нужных и ненужных вещей. Встраиваемые шкафы-купе, рабочие столы и кровати помогу превратить даже самый маленький балкон в полноценную комнату – спальню или рабочий кабинет. Рационально использовать свободную площадь помогут эргономичные угловые конструкции: шкаф-купе, диван, кушетка. Возможно, под малый метраж готовые гарнитуры будет сложно подобрать. Но эта проблема решаема: воспользуйтесь услугами изготовления на заказ.

Корпусная мебель из современных материалов

Если лоджия просторная, утепленная, и вы намерены сделать из нее отдельную комнату, тогда вам подойдет обычная корпусная мебель, сделанная из добротных материалов (древесины, ДСП, МДФ и т.д.). И всё-таки чтобы меблировка не «съедала» метраж, старайтесь подбирать вместительные предметы. Так, основное преимущество балконных шкафов-купе – использование полной высоты помещения. Под подоконником можно установить тумбы, в углу – компьютерный стол, вдоль стен – скамейки или диван-кровать.

Мягкая мебель для зоны отдыха на балконе

Для создания максимально комфортной обстановки без мягкой мебели нельзя обойтись. Естественно, ее приобретение целесообразно только для закрытых и хорошо утепленных помещений, куда не попадает уличная пыль и осадки. Чтобы создать уютную зону отдыха, воспользуйтесь маленькими двухместными диванчиками, креслами или пуфиками. Альтернативное решение – скамейки, застеленные мягкими матрасами и уложенными на них подушками. Обстановку дополнит передвижной кофейный столик на колесиках.

Предложенные выше варианты можно легко найти в каталогах китайских производителей. Работая над ассортиментом, мебельные фабрики Китая ориентируются на разные потребительские аудитории, поэтому предлагают широкий модельный ряд, вариабельный по цене и дизайнерскому исполнению, что позволяет выбрать обстановку на совершенно любой вкус.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code