Китайский костяной фарфор

Костяной фарфор славится своей долговечностью и превосходным внешним видом. Он был создан талантливым английским мастером, специалистом по керамике по имени Джозайя Споуд и отличается утонченностью и молочной белизной. Костяной фарфор состоит из полевого шпата, кварца и каолина, отлично просвечивается, обладает особой грацией, роскошью и красотой. В свое время сервиз из этого материала даже был одобрен самой императрицей Елизаветой Петровной, благодаря чему он приобрел популярность в России.

Стоит отметить, что костяной фарфор по сути это одна из разновидностей твердого фарфора, и его рецепт был открыт совершенно случайно в 1800 году, когда Д.Споуд пытался понять, как создать натуральный китайский фарфор. Его основной особенностью стало то, что состав наполовину состоял из переработанных костей животных. Результат получился впечатляющим и завоевал расположение многих фабрик.

Вскоре костяной фарфор дошел до Азии и был модифицирован. Костной золы в нем стало намного меньше, но при этом материал остался таким же прочным и долговечным. Изделия из него продолжали поражать своей тонкостью и изысканностью. На сегодняшний день это один из наиболее популярных элитных материалов и его часто называют «белым золотом» за безукоризненный оттенок и высокую стоимость. Костяной фарфор – это выбор богатых людей, которые хотели бы подчеркнуть свой статус и стремятся окружать себя идеальными вещами.

Китайский фарфор – воплощение всех ваших желаний

Ритуал чаепития в Азии является священным ритуалом, так что нет ничего удивительного в том, с каким трепетом и вниманием китайские мастера относятся к изготовлению фарфоровых костяных изделий. Каждое из них наполнено индивидуальностью и имеет свой характер, историю и позволяет создать определенную атмосферу в доме. Среди широкого разнообразия товаров, изготовленных из высококачественного китайского костяного фарфора, вы сможете приобрести:

  • Классические сервизы всевозможных размеров, которые станут достойным украшением вашего стола и покорят всех ваших гостей душевностью и аристократичной изысканностью.
  • Сервизы с разнообразными узорами, природными мотивами и другими изображениями, способными стать отражением вашего внутреннего мира.
  • Традиционные китайские сервизы, которые отличаются особой утонченностью и строгими форами, но при этом покорят с первых мгновений знакомства утонченностью.
  • Целые наборы, выполненные в стиле модерн, подойдут для людей, шагающих в ногу со временем, но при этом не отказывающих себе в удовольствии обзавестись эксклюзивным китайским фарфором.
  • Столовые приборы и посуда для повседневного использования, изготовленная из костяного фарфора, будет поднимать вам настроение, и задавать тон каждому дню.

Столовые сервизы, вазы, декоративные статуэтки и многое другое, вы можете приобрести по весьма доступной стоимости, ведь товары, создаваемые в Китае, всегда славились демократичными ценами. При этом вам не придется сомневаться в их долговечности. Многолетний опыт в области производства костяных фарфоровых изделий, позволяет китайским мастерам красиво, быстро и качественно, создавать настоящие произведения искусства, которые могут стать частью вашего дома и поразят как своим дизайном, так и широкими эксплуатационными характеристиками. А чтобы приобретенные изделия прослужили вам как можно дольше, сохранив свой первозданный внешний вид, при их использовании старайтесь правильно их хранить, следите за тем, чтобы пища на них была подходящей температуры, а сама посуда не соприкасалась друг с другом. Следуя этим простым советам, вы на долгие годы сможете сохранить китайский фарфор и сполна насладитесь временем, проведенным за чаепитием с семьей и друзьями.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code