Мебель из необычных материалов: 5 интересных решений

Действительно талантливые дизайнеры постоянно находятся в творческом поиске и никогда не останавливаются на достигнутом. Они прекрасно знают, что истинное искусство начинается там, где заканчиваются общепринятые рамки, а потому постоянные эксперименты становятся для них смыслом и стилем жизни. Иногда это выражается во взгляде под новым углом на привычные вещи, а в других случаях в чем-то большем, например в создании мебели и аксессуаров из самых необычных и оригинальных материалов.

Подобные изделия самостоятельно способны преобразить любой интерьер и сделать его неповторимо уютным и роскошным. Именно поэтому, если вы любите все новое и необычное, тогда следующие решения обязательно заинтересуют и вас. На самом деле в мире существует огромное количество оригинальных решений по созданию мебели, и мы поделимся с вами лишь самыми популярными и востребованными из них.

  1. В последние годы все больший масштаб приобретают идеи по переработке старых и ненужных материалов. Эта тенденция нашла свое отражение и в работах многочисленных дизайнеров по всей планете. Стоит отметить, что каждый подошел к этому вопросу по-своему. Некоторые взяли на вооружение классические строительные паллеты, и начали создавать из них разнообразную мебель от столов и стульев, до полноценных диванов. Другие же были более оригинальны, используя старые книги, для создания полок для дома и даже полноценных книжных шкафов.
  2. Индустриальные мотивы все активнее захватывают умы любителей оригинальных дизайнов, а стиль лофт со всеми вытекающими из него особенностями, проникает во все сферы нашей жизни. Вместе с ним приходят и новые решения, основанные на использовании в качестве основы для мебели классических стройматериалов или предметов, которых как раз и можно отыскать на многочисленных складах, идущих в основу лофтовых жилищ. Так группа американских дизайнеров уже достаточно давно создала настоящую линейку разнообразной мебели из пластиковых контейнеров для хранения продуктов и других материалов. Абсолютно функциональные кресла, барные стулья, столы и даже кровати имеют очень оригинальный внешний вид, и при этом отличаются высоким качеством и долговечностью. С ними вы легко сможете создать действительно яркий постиндустриальный стиль, поэтому мебель в стиле лофт сегодня очень популярна.
  3. Часто на помощь дизайнерам приходит старая добрая наука. Так известный японский творец Токуджин Юошиока создает, пожалуй, саму необычную мебель на планете. Воспользовавшись собственными научными познаниями, он начал с того, что полностью с нуля вырастил собственное кресло из кристаллов. Конечно же, оно исполняло роль исключительно декоративного элемента, однако позже дизайнер начал задумываться и о комфорте. Так появилась и его серия мебели из самой обычной бумаги. Может показаться, что такие изделия должны быть очень недолговечны, однако немного физики и химии, и перед вами уникальные шедевры современного искусства, полностью пригодные к длительной эксплуатации.
  4. Еще один яркий пример повторной переработки, это мебель, созданная из настоящей промышленной резины, идущей в производство автомобильных шин. Вновь может показаться, что такой материал абсолютно непригоден для мебельной сферы, однако после определенной обработки резина приобретает мягкость, эластичность и позволяет создавать очень удобные кресла и стулья. Мебель из резины по популярности только набирает обороты, но мы уверены, что скоро она займет почетной место в любом интерьере.
  5. Если вы много времени проводите в офисе, то следующее решение станет для вас очень органичным, ведь итальянский дизайнер профессионально занимается созданием мебели из обычных канцелярских карандашей. Из них он собирает стулья, кресла и столы, делая интерьер своих клиентов более разнообразным и абсолютно неповторимым. Такая мебель для офиса привнесет настроение в пространство. В целом, вариант подходит и для оборудования кабинета дома. Хотя, безусловно, подобная дизайнерская мебель будет смотреться весьма экстравагантно и не будет слишком функциональной.
Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code