Мобильные перегородки и ширмы в интерьере: интересные решения в зонировании пространства

Зонирование пространства при правильно организации является прекрасным способом повышения комфорта проживания в квартире, придания интерьеру стильного внешнего вида. Применение ширм и мобильных перегородок сегодня особенно актуально, ведь в квартирах и домах господствует принцип свободного пространства. Популярны квартиры-студии, огромные гостиные, которые объединяются со столовой. Такое интерьерное решение – стильное и современное. Но, согласитесь, бывают моменты, когда хочется в пространстве возвести стену. Например, отгородить рабочий стол или телевизор с диваном, отделить пространство кухни и т.п. Именно тут и приходят на помощь ширмы и мобильные перегородки.

Какие перегородки бывают, что лучше выбрать?

Перегородки бывают двух типов – мобильные и стационарные. Как ясно из названия, стационарные фиксируются, а мобильные предполагают свободу действий и перемещения. В рамках зонирования пространства дизайнеры рекомендуют использовать именно мобильные конструкции: они прекрасно вписываются в концепцию динамичного интерьера.
Мобильные перегородки бывают глухие или со стеклянными вставками. Второй вариант дарит пространству больше воздуха, но не скрывает отделяемую зону от любопытных глаз. При этом перегородки могут изготавливаться из различных материалов: металла, дерева, стекла (применяется специальное закаленное стекло, отличающееся высокими показателями прочности), из сетки. Перегородки могут быть складными или просто с легкой системой демонтажа и возможностью передвинуть на другое место. Сегодня выделяют также многофункциональные перегородки, на которых, к примеру, присутствуют специальные полки или небольшие шкафчики, в которые можно сложить вещи. Но такие элементы существенно ограничивают мобильность конструкции.

Перегородка и ширма: в чем разница?

О перегородках мы подробно рассказали выше. Теперь поговорим о ширмах. Данные конструкции используются в интерьере достаточно давно. Конструкции отличаются легкостью, простотой транспортировки и переноски. Могут изготавливаться из бамбука, древесины ценных пород, даже плотной бумаги. На поверхность ширмы могут наноситься различные узоры, орнаменты, композиции, которые придают ей особый стиль. Очень популярны ширмы в японском стиле: они подойдут для тематического дизайна помещения. Конструкция ширм всегда складная. Поэтому ее легко можно убрать, при этом в сложенном виде конструкция не будет занимать много места.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code