Три распространенных типа планировки кухни, которые подойдут каждому

Обращаться к дизайнеру или не обращаться? Именно этим вопросом часто задаются люди, которым требуется изменить планировку кухонного пространства. Ясно одно: специалист может предложить различные варианты, но если вы сами не знаете, чего хотите, то и определиться с финальным решением будет сложнее. В любом случае, обращайтесь вы к дизайнеру или нет, нужно немного подготовиться. Мы предлагаем вам интересные решения в планировке кухни, которые подойдут всем и каждому. Возможно, из данных вариантов вы выберете готовый, а потребность в услугах дизайнера отпадет сама по себе.

Планировка «Остров»

Очень популярный вид планировки. Обратите внимание, что подходит такой дизайн только для просторных кухонь. В этом случае часть мебели располагается вдоль стены, а отдельная жарочная поверхность или другие модули – по центру комнаты. При планировании нужно учитывать, что расстояния от так называемого острова и мебель вдоль стены должно быть не меньше метра. В противном случае, вам сложно будет перемещаться по кухне, а при открытии дверей на мебели могут также возникнуть сложности.

Планировка «Прямая линия»

Классика кухни – планировка в одну линию. Такое решение часто можно увидеть на современных кухнях. Тут все просто: мебель и бытовая техника выстраивается в одну прямую линию вдоль стены. Такое решение прекрасно подходит для маленьких помещений, но и для больших станет беспроигрышным вариантом. При подобной планировки у вас останется место для обеденной зоны: по правилам лучше разместить ее напротив стены, где находится вся мебель.

Планировка «Больше инноваций»

Последний вариант планировки, который мы предложим в этой статье, предполагает отступление от общепринятых канонов. Немного пофантазировать, добавив в интерьер современности и функциональности. Мебель в пространстве должна быть только малогабаритная, но вместительная. Рабочая зона, шкафы, навесные пеналы. Фасады мебели – глянцевые, они визуально расширят пространство. Функциональные мебельные гарнитуры предполагают возможность «спрятать» большинство предметов бытовой техники. Даже холодильник может находиться в шкафу. Именно такой вариант и стоит подобрать. Расположение мебели – нестандартное, в две линии. С одной стороны может находиться плита и рабочая поверхность, вдоль другой стены – шкафы и холодильник. Возможно угловое расположение в две линии или вдоль стен напротив. Тут следует выбирать оптимальный вариант с учетом площади пространства.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code