Симбиоз мебели и техники: 5 правил интеграции

Стилистика сочетания

В любой комнате телевизор не должен выглядеть ярким пятном, нарушая гармонию пространства. Именно поэтому интегрировать данную технику в общую концепцию помещения спальни или гостиной необходимо при помощи специальных тумб, внешнее исполнение которых подходит к стилистике жилой зоны.

Для помещения в стиле классицизм или барокко современные производители мебели предлагают тумбы под телевизор, напоминающие полноценные арт-объекты. Они напоминают шикарные трюмо из элитной древесины со спинками округлых форм и тумбами на изогнутых элегантных ножках. Хай-тек предполагает абсолютно лаконичную глянцевую доску прямоугольных четких форм, посередине которой крепится плазменная панель. Если же гостиная выполнена в стиле необарокко, то можно отказаться от тумбы и выбрать специальный декоративный экран, который легко прячется за раздвижными стенками шкафа из древесины.

Безопасность

Безопасность жилого пространства – основной аспект для любого современного человека. Даже самая дорогостоящая плазменная панель имеет свойство нагреваться при длительной работе. Для того чтобы надолго сохранить вашу деревянную или пластиковую тумбу для установки телевизора в ее изначальном эстетичном виде и избежать пожароопасных ситуаций, необходимо соблюдать меры предосторожности. При установке телевизора на тумбе или его подвесе на специальный экран, оставляйте расстояние между техникой и стенкой около 5 сантиметров.

Такой зазор позволит создать необходимую вентиляцию задней и боковой частям телевизора, защитить его от перегрева, а вашу мебель – от неприятных последствий в виде испорченных поверхностей.

Расстояние

Чтобы комната с модной техникой и добротной мебелью была максимально комфортабельной, необходимо четко продумать ее эргономику. Для этого телевизор нужно располагать на высоте около 70 см-1 м от пола. Проследите за тем, чтобы экран находился четко на уровне ваших глаз.

Если вы поклонник эстетичных мебельных элементов в виде высоких книжных этажерок и стеллажей, установите телевизор относительно кресел и дивана таким образом, чтобы эти интерьерные предметы не загораживали обзор.

Расположение в комнате

Наиболее оптимальное и стилистически привлекательное решение расположение в вашей комнате мебели и телевизора относительно друг друга – это установка мягких кресел и диванов полукругом напротив плазмы. Это позволяет создать атмосферу амфитеатра и повысит комфортабельность просмотра для большой семьи.

В больших гостиных телевизор внутри специальной высокой тумбы до потолка в виде стеллажа посередине комнаты станет не только стилистическим объектом помещения, но и элементом зонирования пространства. При помощи такой модульной стенки со встроенной системой домашнего кинотеатра можно органично разделить просторный зал на столовую и зону отдыха.

Позади тумбы можно поставить обеденный стол и стулья, а перед ней – большой мягкий диван. Модульная стенка также оснащается ящиками и полками для хранения, превращаясь в полноценный шкаф, и изготавливается производителями в различных стилистических интерпретациях. Это позволяет интегрировать такие модные и функциональные конструкции в помещения любого жанра – от классики до поп-арта.

Выбор поверхности мебели

Очень важно правильно подойти к выбору поверхностей мебели для комнаты, оснащенной телевизором. Если в вашей гостиной будет большой плазменный экран, то при покупке или заказе шкафов и тумб лучше отказаться от зеркальных поверхностей. Это касается и сверхглянцевой мебели из пластика. Иначе дверцы шкафов будут «ловить» отражение телевизионного экрана и существует риск создать в комнате атмосферу «королевства кривых зеркал». В таком пространстве будет трудно расслабиться и наслаждаться домашним уютом.

Для оформления комнаты с телевизором отдайте предпочтение мебельным объектам из ценных пород древесины приглушенных спокойных оттенков и диванам с обивкой из матовых тканей. Подобные экземпляры высочайшего качества можно приобрести в рамках тура в Китай на лучших фабриках страны.

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code