Максимализм в интерьере: секрет индивидуализации жилого пространства

Максимализм в интерьере – это уникальное сочетание цветов, форм, дизайнерских решений. Отличительной особенностью выступает яркость и множественность во всем: в колористике пространства, аксессуарах, количестве мелких и крупных деталей. Оформить помещение в этом жанре решится смелый, дерзкий и глубокий человек, подходящий к собственной жизни максималистично.

Интерьеру а-ля максимализм присущи нотки восточного стиля, неизменно перекликающегося с классицизмом. Разнообразие украшений на стенах и поверхностях мебели, витиеватые формы, оригинальный узорный текстиль, необычные напольные покрытия, богатые краски – все по максимуму. Кажется, что такое пространство декорировано без особых правил и рамок. Однако, чтобы интерьер не выглядел утомляющим и излишне перегруженным, следует опираться на четкие концептуальные условия.

Стены: панно для фантазии

При создании максималистического интерьера особенное внимание стоит уделить декорированию стен. Они должны быть яркими и броскими, однако помните о мере. Если вы оформляете стены красными обоями с золотыми восточными узорами или деревянными панелями, выкрашенными в цвет марсала, охры в сочетании с зелеными и желтыми орнаментами, то стоит отказаться от дополнительных аксессуаров. Если же стены будут декорированы однотонной тканью оттенков серого, слоновой кости, кирпичом или камнем приглушенных тонов, то в украшениях можете быть безудержны. Огромное количество фотографий в рамках, картин в багетах, зеркал, барельефов на однотонной поверхности – это максимализм любит.

Мебель: броскость и многоцветие

Подбирать мебель для комнаты в стиле минимализм всегда интересно. Она должна быть не только удобной и комфортабельной, но и поистине уникальной. Если кровать в спальне, то непременно огромная, королевская с высоким витиеватым изголовьем, инкрустированным яркими камнями и большим количеством разноцветных подушек.

Что касается оформления гостиной, то главные действующие лица здесь – «пушистые» формы. Массивные, очень мягкие кресла и диваны мягких линий, несколько пуфов – все это должно быть выполнено в броских цветовых решениях типа глубокого индиго и фиолета, марсалы и изумруда и украшено богатыми деталями. Подобные экземпляры легко приобрести у поставщиков мебели из Китая.

Освещение: ярко, смело, незабываемо

Интерьер в стиле максимализм требует большого количества света. Выразительного освещения помогут добиться громоздкие люстры внушительных размеров, несколько светильников в виде больших подсвечников и дизайнерских бра на стенах, оригинальные торшеры из цветного стекла. Добавить живописности помещению поможет локальная подсветка внутри шкафчиков и интерьерные прожекторы.

Максималистическое пространство – это всегда вызов, эксперимент, экспрессия. Не бойтесь быть смелыми в декоре и цветовых сочетаниях!

Другие пользователи сейчас читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code